您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市启动恶劣天气应急预案
日期:2019-01-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者卢晓兵)1月9日,记者从市公安交管支队了解到,受雨雪天气影响,我市启动恶劣天气应急预案。

我市交管部门加强与气象、交通运输等部门的信息沟通,加强路面的实时监测,做好恶劣天气交通影响评估研判,并对重点地区、重点道路及早进行应急预警。目前,全市交警全员上岗执勤,加强道路巡逻管控;各主要路口已通过电子显示屏提示、设置警示提示标志和临时限速标牌等措施,提醒驾驶人控制行驶速度,保持安全车距。

针对恶劣天气条件下道路可能出现的情况和交通中断的特点,特别是大雾、冰雪等恶劣天气容易发生多车连环相撞交通事故,我市启动恶劣天气应急预案,确保一旦出现恶劣天气果断应对处置,切实加强交通疏导,引导车辆安全、有序通行。

同时,交管部门提醒:雪天驾车一定要减速慢行,在会车、超车时谨慎操作,确保安全。雪天行车过十字路口时,一定要注意避让行人和非机动车。另外,骑车行路要特别小心,非机动车尽量慢速行驶,行人可带上色彩鲜艳的伞,过街时比较醒目,走路时远离机动车道,以防车辆打滑时被撞到。如遇有积雪、结冰的路段及车辆无法通行的情况,驾驶人要控制行驶速度,保持安全车距,到安全的地方等待交警及救援人员的到来。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号