您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市地方金融系统以案促改专项活动动员部署会召开
日期:2019-01-09 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2019-01-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)1月8日上午,全市地方金融系统以案促改专项活动动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民主持并讲话,市委常委、常务副市长摆向阳部署具体工作。

李建民指出,金融事关经济社会发展全局,做好金融领域以案促改工作,责任重大、使命光荣,全市上下要以案为鉴、举一反三,进一步深化金融领域以案促改,强化金融风险防控,着力营造风清气正的金融政治生态。

李建民强调,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强责任感、紧迫感。要深刻认识抓好金融系统以案促改的重要意义,时刻保持清醒自觉,举一反三抓整改,标本兼治促发展。要汲取惨痛教训,深刻对照自查,切实抓好风险隐患排查。要以反面典型为镜鉴,从对党是否忠诚、主体责任是否缺失、监督责任是否落实、内控机制是否健全、以案促改是否扎实、清正廉洁是否到位6个方面做好自查自纠,反思自省。要强化责任担当,狠抓整改落实,确保以案促改落到实处。要强化组织领导,坚持问题导向,切实加强金融机构党的领导和党的建设,强化监管责任,严肃纪律规范,堵塞制度漏洞,坚决打赢防范化解风险攻坚战。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号