您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
葛巧红督导检查我市全国文明城市创建工作
日期:2018-11-22 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2018-11-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)11月21日下午,市委副书记葛巧红带领有关部门负责同志,督导检查我市全国文明城市创建工作。

葛巧红先后来到市城乡一体化示范区滍阳镇、新华区中央花园社区和湛河区飞翔社区,认真察看志愿服务、城市管理、社区环境、基础设施改善等情况。每到一处,葛巧红都与志愿者和市民亲切交谈,详细询问他们对创建全国文明城市工作的意见和建议。

葛巧红指出,创建全国文明城市既是一项为民、便民、惠民的民生工程,也是一项围绕发展、服务发展、促进发展的系统工程。我市创建工作启动以来,全市上下凝心聚力、齐抓共管,各级各部门和广大市民的文明创建意识明显增强,创建氛围更加浓厚,城市环境不断改善,市容秩序明显好转,创建工作取得了阶段性成效。

葛巧红强调,全国文明城市创建时间紧、任务重,各级各部门要凝心聚力、持续发力,确保各项工作落到实处。一要持之以恒,久久为功。要按照市委、市政府的总体部署,领导带头抓创建,全员参与抓整改,做到思想上不松懈、工作上不松劲,逐项查漏补缺,全面补齐短板,努力为我市创建全国文明城市打下坚实基础。二要上下协同,精细管理。要紧盯关键节点,紧抓关键任务,倒排时间、系统推进,全面巩固和扩大创建成果;要坚持长短结合、点面统筹,积极创新城市管理体制,不断优化城市发展环境和群众生活环境。三要以人为本,深化创建。要大力宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量,倡导新风尚,让文明生活成为广大市民的行为自觉;要坚持创建为民、创建靠民,广泛动员市民参与全国文明城市创建,不断提高知晓率、参与率和满意率。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号