您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
人工增雨 缓解旱情
日期:2018-11-08 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-11-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月5日至7日,我市气象部门根据天气条件和空域批复情况,出动人工增雨作业站点10个,进行了多轮次地面人工增雨作业。

10月以来,我市降水严重偏少,全市农田已普遍出现旱情。市气象局结合天气预报分析判断,11月5日至7日我市将有一次降雨天气过程。为有效增加降水,市气象局积极做好人工增雨作业准备并上报市政府。经市政府同意后,我市气象部门抓住有利天气条件,开展人工增雨作业,共发射人工增雨火箭弹82枚,高炮炮弹40发。

本报记者 王孟鹤/文 

平气宣/图

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号