您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省人大常委会专项调查组到我市调查河道采砂及水环境保护等工作
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)10月10日下午至11日,由省人大环境与资源保护委员会副主任委员赵建军带队的省人大常委会专项调查组一行10人,到我市调查河道采砂及水环境保护等工作。省水利厅副厅长杨大勇参加调查。市人大常委会副主任韩宏亮、副市长张庆一陪同调查。

11日上午,省人大常委会专项调查组先后到沙河瀼河乡瀼东村段、荡泽河董周乡西马楼村段河道现场实地察看。每到一处,省人大常委会专项调查组都仔细检查,认真了解情况,听取汇报,现场分析研究问题。

在11日下午于鲁山县召开的座谈会上,听取市政府及鲁山县政府情况汇报后,赵建军指出,要进一步提高认识,持续深入学习贯彻落实好习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的理念,高度重视河道采砂及水环境保护工作。要坚持问题导向,吃透相关政策和法律法规,在专业的指导下依法依规制定好整改方案,坚定信心、下定决心,真正做好河道采砂及水环境保护工作。要确保规范有序、长短结合、科学发展,既要立足当前问题,立行立纠,也要注重着眼长远,建立长效机制,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,积极回应人民群众所想、所盼、所急。

杨大勇指出,群众的期盼是政府部门应尽的职责,要高度重视、积极回应,必须坚决果断地对存在的问题立行立改,科学、依法、有序整改到位,一步一个脚印地把整改措施落到实处,建立长效机制,还群众绿水青山,确保水清河畅。

韩宏亮说,专项调查组指出了问题,提出了要求,作出了指导,为我市做好相关工作指明了方向。市县两级政府应认真抓好落实,市县两级人大常委会要加强执法监督检查,以实际成效确保整改到位。

张庆一说,我市将以此为契机,正视问题,认真反思,迅速行动,扎实整改,健全机制,确保长效,把全市河湖采砂集中整治好,把河湖资源管理好,把生态环境维护好,回应好群众关切。

省人大常委会专项调查组其他人员也对河道采砂及水环境保护工作提出意见和建议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号