您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议 传达学习省委书记王国生在平调研时的重要指示精神
日期:2018-10-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)10月10日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记王国生在平调研时的重要指示精神,传达学习《中共中央纪委办公厅印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》《关于持续做好中央第一巡视组反馈意见整改落实工作的通知》《关于进一步加强河道采砂管理的意见》,听取关于鲁山县河道采砂整治情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,全市上下一定要以更高的政治站位,深入学习贯彻王国生书记在我市调研时的重要指示精神,切实把省委和王国生书记对我市各项工作的具体要求贯彻到推动经济社会发展的全过程、各环节。要把转型发展作为主攻方向,始终保持专注转型发展的定力;把创新驱动作为第一动力,向创新要活力、要动力、要效益;把脱贫攻坚作为头等大事,确保今年5万人脱贫、162个村退出、叶县脱贫摘帽;把乡村振兴作为战略工程,更好地把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来;把生态环保作为长远大计,坚决打好蓝天、碧水、净土和人居环境治理保卫战;把抓好党建作为根本保障,引领带动全市干部群众拧成一股绳,上下齐发力,用平顶山人人出彩、行行精彩为河南增添多彩浓彩。

会议强调,要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,深入一线察实情、寻实策,把握共性、突出个性,聚焦突出问题,强化“靶向治疗”,加大对典型案件的通报曝光力度,持续形成强大震慑。要坚持以身作则、以上率下,一级做给一级看,确保集中整治取得实效。

会议指出,要持续强化整改责任,始终把抓好中央巡视整改作为重大的政治任务,持之以恒地引向深入。要持续抓好整改落实,以钉钉子精神锲而不舍抓好后续整改。要持续推进从严治党,全面贯彻新时代党的组织路线,坚持不懈反“四风”改作风。要持续做好统筹结合,把巡视整改与打好“三大攻坚战”、打好“四张牌”、推进“五大转型”等重点工作有机衔接。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视采砂管理工作,深刻反思我们存在的问题,坚定信心、下定决心,重拳出击、铁腕整治,坚决把各项整治措施落到实处。要坚持问题导向,强化责任追究,科学规范河道清淤疏浚,严厉打击非法采砂行为,确保河道采砂管理工作规范有序。

会议还研究了其他事项。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号