您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
平顶山市整治鲁山县河道采砂问题工作会议召开
日期:2018-10-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)10月9日下午,平顶山市整治鲁山县河道采砂问题工作会议召开。市长张雷明在会上强调,要坚持以习近平生态文明思想为引领,深入推进河湖管理保护工作,全力以赴推动问题整改,切实把河湖治理好、保护好、管理好,奋力开创我市生态文明建设新局面。

市领导葛巧红、邓志辉、王朴、魏建平、张庆一、冯晓仙、孙建豪、杨英锋出席会议。副市长张庆一主持会议。

会议听取了鲁山县、市水利局关于河道采砂问题有关情况的汇报,研究讨论了我市河湖采砂集中整治工作方案。

张雷明指出,建设生态河湖,事关经济社会发展大局,事关人民群众福祉。要高度重视,深刻认识当前河道采砂管理中存在的问题,进一步增强责任感和紧迫感,切实采取强有力措施,尽快补齐工作短板,促进我市河湖采砂管理秩序依法有序可控。要狠抓整改,认真落实中央和省委、省政府关于环境保护的各项决策部署,聚焦中央环保督察“回头看”发现问题和群众信访举报问题,举一反三抓整改、从严从实抓整改、注重实效抓整改,确保河湖生态问题整改到位。要依法监管,按照“谁许可谁负责、谁管理谁负责”原则和“三清一平”要求,进一步明确责任,加强河湖采砂管理,建立健全多方联动执法机制,严厉打击非法采砂行为,共同维护河湖健康生命。要加强领导,各级各有关部门主要负责同志要亲自抓、亲自推动,深入贯彻国家、省全面推行河长制湖长制精神,统筹部门力量,加强协调联动,狠抓责任落实,合力推进河湖采砂规范化管理。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号