您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市组团赴苏州嘉兴宁波开展招商考察交流活动
日期:2018-09-14 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2018-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

为进一步加大招商引资力度,着力打造国际新材料产业基地,9月12日至13日,市长张雷明带队先后赴苏州市、嘉兴市、宁波市开展招商考察交流活动。

副市长李毛、市政协副主席张电子和市直有关部门、平顶山尼龙新材料产业集聚区、平煤神马集团的负责同志参加活动。

张雷明一行先后到苏州旭光聚合物有限公司、浙江台华新材料股份有限公司、台华高新染整(嘉兴)有限公司、万华化学(宁波)有限公司的生产车间、实验室等处进行了参观考察,详细了解企业经营管理、科技研发、发展规划等情况,积极向企业推介平顶山尼龙产业优势、发展现状和发展前景等,邀请企业家到平顶山参观考察、投资洽谈。企业家们对到平顶山投资兴趣浓厚,表示将深入研究与我市开展合作的可行性,尽快赴平参观考察交流,积极推进务实合作,实现互利共赢。

张雷明还与嘉兴市秀洲区政府主要负责同志围绕尼龙产业发展,就“飞地经济”合作事宜进行了深入交流。双方希望充分发挥两地在资金、技术、管理、要素资源等方面的比较优势,共同推进产业对接、运营管理等,实现优势互补、协同发展。

洽谈期间,张雷明说,平顶山是一座开放包容、充满活力的城市,煤炭、岩盐、山水等自然资源丰富,交通区位优势明显,具备大力发展尼龙产业的产业基础和良好的要素优势。当前,市政府和平煤神马集团正按照“大尼龙、全产业链、国际化、创新引领”发展战略,联合建设“中国尼龙城”,着力打造国际新材料产业基地,推动平顶山高质量转型发展,迫切需要引进一批高端化、绿色化、智能化的尼龙企业。双方的合作潜力巨大、前景广阔,真诚希望企业家们到平顶山这片热土投资兴业、共谋发展。我们将持续深化改革开放创新,秉承亲商、安商、富商的宗旨,进一步优化营商环境,全心全意为企业提供一流的服务,不断把双方合作向更高层次推进,携手开创事业发展的新天地。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号