您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省文化体制改革重点事项督察组莅平督察
日期:2018-07-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)7月11-12日,省委宣传部副巡视员赵钢带领省文化体制改革重点事项督察组来到我市,通过实地督察、召开座谈会等方式对我市文化体制改革工作进行专项督察。市委副书记葛巧红陪同实地督察。

此次督察的重点事项包括八个方面,分别是国有文化企业改革、新闻单位改革、文化事业单位改革、文化市场综合执法改革、县级有线电视网络整合改革、公共文化服务体系建设、文化领域行业组织和群团组织改革、华夏历史文明传承创新区建设。

督察组先后到平顶山市文化旅游投资有限公司、平顶山日报传媒集团、平顶山博物馆、河南中林雕刻艺术品有限公司、宝丰大博瓷画文化创意有限公司等地,实地察看我市文化体制改革推进情况。

在座谈会上听取了我市文化体制改革工作汇报后,督察组认为,平顶山市委、市政府高度重视文化体制改革工作,认真贯彻落实中央、省委关于文化体制改革的有关精神和要求,文化体制改革工作取得了阶段性进展和成效。

督察组强调,推动文化体制改革意义重大,任务艰巨,大家一定要高度重视,进一步提升思想认识,对照中央、省委的部署和要求,加大力度,主动作为,不断探索文化体制改革的新途径、新方法。要坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一,突出重点,补齐短板,着力推动文化体制机制创新完善,着力促进文化事业产业高质量发展,着力激发文化创新创造活力,切实增强人民群众的文化获得感幸福感。要加强协作,各相关部门之间形成合力,齐心协力破解难题,共同把文化体制改革各项工作做好、做细、做实,为中原更加出彩提供精神动力和文化支撑。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号