您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
完善政策体系 明确主攻方向
日期:2018-07-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)7月12日,市发改委主任荆建刚建议,实现综合实力高质量重返全省第一方阵的奋斗目标,必须完善政策体系,坚持目标导向,明确主攻方向,以一个个项目的落地实施促进目标任务完成。

首先要完善政策体系,按照国家、省推动高质量发展的实施意见和高质量发展指标体系、政策体系、标准体系、绩效评价和政绩考核办法,建立我市高质量重返全省第一方阵的一揽子政策体系,把奋斗目标具体化、指标化,形成推动工作的具体抓手,夯实部门职责和目标任务,确保各项工作落到实处。

其次要明确主攻方向,推动实体经济发展由“中原煤仓”向“国际新材料产业基地”转变,由传统机械加工业向先进装备制造业转变,由文化旅游资源大市向文化旅游强市转变,由区域性交通节点城市向现代综合交通枢纽转变,由高耗能、高污染粗放发展模式向绿色循环集约发展模式转变,推动城市、产业、生态和社会高质量转型发展。

荆建刚说,重点项目建设是推进产业转型升级、加快新旧动能转换、增强竞争力的重要抓手。要深度谋划实施一批重点产业转型、重要民生工程、重大基础设施项目,按照“签约项目抓落地、开工项目抓保障、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,推动项目早日竣工达产,为我市高质量转型发展增添新动能。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号