您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全省动物疫病分析会商暨提升防控体系建设水平助力畜牧产业扶贫推进会在我市召开
日期:2018-07-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王孟鹤)7月11日至12日,2018年上半年全省动物疫病分析会商暨提升防控体系建设水平助力畜牧产业扶贫推进会在我市召开。省畜牧兽医执法总队总队长周辰良、副市长冯晓仙参加会议。

与会人员先后参观了我市和宝丰县动物疫病预防控制中心实验室,省畜牧局部署了全省防控及体系建设工作。

周辰良指出,全省畜牧动物疫病防控部门要突出重点,围绕关键,抓好落实。要持续强化队伍建设,加大实验室专业技术人员引进力度,加强技术培训及岗位练兵。要不断完善防控体系,学习平顶山兽医实验室建设的经验,强化实验室能力建设,用足用活政策,积极推进防控信息化建设,逐步建立防控大数据系统。要高度重视预测预警,突出工作重点,提高监测质量,注重结果运用。要全面推进疫病净化,创新思路,制定政策,努力实现无疫健康的畜牧环境。要创新工作机制,探索动物免疫政府购买服务新方法、动物疫病检测社会化服务新方式、兽医队伍综合发展新途径。要围绕中心扎实做好扶贫工作,推进畜牧业扶贫各项工作更加高效高质开展。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号