您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
坚持科技创新 强化人才支撑
日期:2018-07-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)“在市委理论学习中心组举行集体学习会议时,周斌书记提出了要把做出彩中原人与推动我市各项工作晋位次争上游走前列相结合、在中原更加出彩中做到平顶山出彩的要求,既振奋人心,又发人深省。对此,我有几点思考。”7月11日,市科协主席石素月说。

“要实现平顶山出彩,离不开科技创新和人才的力量支撑。”石素月说,习近平总书记说,硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。对我市而言,要建设中国尼龙城、实现经济高质量转型发展等目标,就必须坚持创新驱动,不断改善人才发展环境、激发人才创造活力,大力引进、培育一大批科技领军人才、青年科技人才和高水平的创新团队;对全市各级科协和学会组织来说,要充分发挥桥梁纽带作用和专家荟萃优势,主动加强与相关专家学者和企业的联络对接,搭建科技交流平台,全方位引进人才、技术、资金、项目,持续巩固扩大2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会取得的成效,采取有效措施推动会议成果的转化落地,实现创新成果与产业对接、创新项目与现实生产力对接,为我市转型发展提供不竭动力。

石素月还建议,要以科技工作者满意不满意、群众高兴不高兴作为工作出发点,积极组织各类有益于提高公民科学素养的公益活动,通过在社区、学校、企业开展科普活动、建立院士专家工作站等,提高科技工作的吸引力,提高全民科学素质。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号