您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市举办学校党建业务工作培训班
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)7月10日,由市委组织部主办、市教育局承办的2018年度全市学校党建业务培训班正式开班。我市各大中专院校、48个“市级党建工作示范校”、12个县(市、区)委组织部和教体局分管领导和党务工作者共160人参加培训。

本次培训围绕学校党建工作规范化建设、党组织设置与功能、党组织换届、党费收缴、党员发展与管理、三会一课、党建信息化建设、新形势下如何做好学校党建工作等党建业务知识进行专题辅导。培训在集中授课的基础上,采取分组讨论、现场闭卷测试、授课人员和参训学员座谈交流等形式强化培训效果。

此次培训是市委组织部推进“三化”建设、落实“三定四抓”工作法的重要举措之一。今年以来,市委组织部把抓素能提升作为推进规范化的重要抓手,全市分农村、城市、机关、学校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织7个领域,推进基层党建规范化。5月份以来,我市已分领域举办了机关、国有企业、农村城市党务工作者培训班,计划7月下旬前7个领域党务工作者全部轮训一遍,切实增强党务工作者的责任意识,提升业务素质,解决“不愿干、不会干、不能干”的问题,为推进基层党建规范化提供有力保障。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号