您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
市委理论学习中心组举行集体学习
日期:2018-07-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)7月9日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,传达学习党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,研究我市贯彻落实意见。市委书记周斌主持会议并讲话。

在平的市委理论学习中心组成员出席会议。

周斌指出,省委十届六次全会暨省委工作会议聚焦“中原更加出彩”和“高质量”两大关键词,提出以党的建设高质量推动经济发展高质量,通过实现“两个高质量”,进而实现中原更加出彩的奋斗目标,是我们抓好今后一个时期工作的总遵循、总定位、总航标。

周斌强调,一要认真学习、深入宣传,准确把握精神实质。要深刻领会和把握为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩,深入思考如何把中原更加出彩与我市综合实力高质量重返全省第一方阵相结合、如何把做出彩中原人与推动我市各项工作晋位次争上游走前列相结合、怎样在中原更加出彩中做到平顶山出彩,结合实际深入学习宣传,切实做到入脑入心、学深悟透。二要拉高标杆、精心谋划,不断完善思路举措。要对照先进地区,通过纵向对比和横向对比,围绕实现中原更加出彩的奋斗目标,围绕推动经济发展高质量,围绕推动党的建设高质量,深入思考谋划我市各项工作的新思路和新举措。三要领导带头、狠抓落实,扎实做好各项工作。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,树起更高工作标准,主动转变领导方式,一级带着一级干,一级做给一级看,比一比谁对会议精神吃得更透、把握得更准,比一比谁的增长点多,比一比谁的综合抓手多,比一比领导班子的整体合力和水平,比一比克难攻坚的战斗力,确保省委、省政府各项决策部署不折不扣落地见效。

周斌强调,党中央、国务院印发《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视,为我们夺取脱贫攻坚全面胜利进一步指明了方向、提供了遵循、增添了动力。我们一定要深入学习领会,认真贯彻落实,进一步压实领导责任,压实部门行业扶贫责任,充分调动社会各界参与脱贫攻坚的积极性,突出抓好问题整改、档卡规范、产业全覆盖、村容环境整治、行业政策落实、群众满意度提升等工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

葛巧红、张明新、严寄音、古松、李毛、邓志辉、张弓、李建华等市领导进行了学习交流发言。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号