您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省脱贫攻坚第二季度督查巡查平顶山汇报会召开
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)6月12日上午,省脱贫攻坚第二季度督查巡查平顶山汇报会召开。以省民族事务委员会(省政府宗教事务局)副巡视员赵建国为组长的省脱贫攻坚第七督查巡查组全体成员,市领导周斌、张雷明、葛巧红、黄庚倜、闫廷瑞、冯晓仙、侯红光及市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志出席会议。

赵建国指出,按照省脱贫攻坚领导小组统一安排,省脱贫攻坚第七督查巡查组对平顶山市2018年第二季度脱贫攻坚工作进行督查巡查。此次督查巡查工作主要内容有两项:一是全省脱贫攻坚第六次推进会议后,各地对会议精神和部署要求的重视程度、落实推进情况、工作措施和工作力度;二是国家对我省2017年度脱贫攻坚成效考核中所发现问题的整改情况,我省对各地脱贫攻坚成效考核、第三方评估中所发现问题的整改情况。通过暗访、座谈和听取汇报,感到平顶山市委、市政府对脱贫攻坚工作高度重视、思路清晰、措施扎实、力度很大、变化明显,每周专题召开市委常委会(扩大)会议研究部署,采取的各项措施针对性强,基层基础工作、干部群众精神状态、扶贫产业发展等方面都有很大变化。

市委书记周斌对省脱贫攻坚第七督查巡查组来我市检查指导工作表示衷心感谢,并向督查巡查组汇报了我市脱贫攻坚工作进展。他指出,省脱贫攻坚第六次推进会议后,平顶山市委、市政府高度重视、坚定信心、创新举措,以“百日攻坚提升行动”为总抓手,进一步夯实责任、明确重点、加强指导、整改问题、整治作风、强化基层组织,构建了分工明确、无缝对接的责任链条,实行周例会制度,建立“会诊”和“战令”工作机制,分级分批集中轮训干部,深入开展作风大整顿,扎实推进专项巡查,全面自查问题,严格对标整改,狠抓工作落实,突出抓好档卡回头看、产业全覆盖、项目建设、政策落实、群众满意度、村容环境整治、聚力脱贫摘帽等七个方面的工作,脱贫攻坚成效和水平得到进一步提升。我们将以此次督查巡查为契机,深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,着力提升脱贫质量,不断加强能力建设,切实转变工作作风,统筹解决不平衡问题,全力保障脱贫摘帽,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

市委副书记葛巧红主持会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号