您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
平顶山职业技术学院揭牌成立
日期:2018-06-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)6月12日上午,市长张雷明、省教育厅副厅长尹洪斌共同为平顶山职业技术学院成立揭牌,副市长王朴出席仪式并讲话。

尹洪斌在讲话中指出,平顶山职业技术学院的成立,对于我省教育系统和平顶山人民来说都是一件大事、喜事。加快发展现代职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展的需要。职业教育与经济社会发展联系日渐紧密,对于优化产业结构、推进供给侧改革具有重要意义。希望学院抢抓机遇,加强管理,提高质量,办出特色,为地方经济社会发展作出积极贡献。希望平顶山市委、市政府继续为学院发展创造良好条件和环境。省教育厅将在资金、项目、政策等方面,为学院发展提供支持和帮助。

王朴说,此次平顶山教育学院改制为平顶山职业技术学院,将进一步优化我市职业教育结构和中高职贯通体系,更好助力地方经济社会发展。希望学院不忘初心、牢记使命,不负众望、铸就辉煌。一要坚持正确办学方向,明确学校发展定位。全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向,打造特色鲜明、省内一流的高职院校。二要加强班子队伍管理,强化学校内涵建设。学校班子要精诚团结,奋发向上,以一流班子建一流学校;要强化教育教学管理,加强教师队伍建设。三要着力打造特色品牌,提高人才培养质量。围绕地方转型发展需求,在专业设置及学校运作模式上树特色、创品牌,深化产教融合、校企合作,努力为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供有力的人才支持。市直各相关部门要一如既往地支持学院发展,认真落实政策措施,积极提供优质服务。市政府将进一步加大对职业教育的支持力度,推动我市职业教育加快发展,培养更多高素质技能型人才,让职业教育在全面建成小康社会中发挥更大作用。

当天,平顶山市职业院校“产教融合 校企合作”研讨会在平顶山职业技术学院举行。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号