您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市脱贫攻坚现场会在汝州市召开
日期:2018-06-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-06-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)6月10日,全市脱贫攻坚现场会在汝州市召开,市委常委、常务副市长摆向阳,市政协副主席张弓出席会议。

摆向阳强调,脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时刻,要增强责任感和紧迫感,切实抓好产业扶贫和金融扶贫工作,盯紧产业覆盖率、叠加度和扶贫小额信贷户贷率三个关键指标,深入谋划、精准发力。要吃透扶贫政策,以县为单位认真梳理当地特色产业扶贫,总结典型案例,找准适合当地的扶贫路径,通过提高产业覆盖率和叠加度,增强脱贫的稳定性和持续性;要积极探索完善工作机制,学习借鉴汝州市设置贫困户“明白袋”的做法,使扶贫措施明明白白随时可见;要以“致富增收”为核心,尽快制定出台本地区、本部门支持产业扶贫、金融扶贫的具体举措,切实保障贫困户实现增收脱贫;要不断完善扶贫举措,巩固扶贫成果,推动我市产业扶贫、金融扶贫工作取得新进展,齐心协力打好脱贫攻坚战,为我市综合实力重返全省第一方阵、推动高质量发展贡献力量。

会前,摆向阳、张弓一行先后到汝州市夏店镇易地扶贫搬迁安置点荆润新居小区、夏店惠民种植专业合作社、华扬孔寨丹豫分场项目现场和夏西村艾草加工扶贫车间等地实地调研。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号