您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌在迎接中央环保督察“回头看”动员暨全市环境污染防治攻坚战推进会上强调:强认识 快行动 大排查 速整改 扎实做好环境污染防治攻坚工作
日期:2018-06-02 浏览次数:
作者:记者 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-06-02 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

6月1日上午,在收听收看了中央第一环保督察组对河南开展“回头看”工作动员电视电话会后,我市接着召开会议,对配合做好中央环保督察“回头看”各项工作,扎实推进我市环境污染防治攻坚进行部署。

市委书记周斌、市长张雷明分别在会上讲话,市人大常委会主任李萍、市政协主席段玉良、平煤神马集团总经理杨建国出席会议。

周斌指出,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在全局的高度,主动担当、积极作为、勇挑重担,切实承担起各自的任务和职责,全力以赴打好打赢环境污染防治这场大仗、硬仗,确保我市环境质量持续改善。

周斌强调,一要强认识。要把这次“回头看”作为督促全市各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,不断强化“四个意识”,牢固树立生态优先、绿色发展理念的一项重要措施,切实提高政治站位,增强责任感和使命感。二要正态度。要把这次“回头看”作为推动我市生态环境保护工作的强大动力,坚决克服懈怠思想,切实扛起生态文明建设的政治责任,落实好市委、市政府各项部署。三要快准备。要把这次“回头看”作为审视全市生态环境保护工作的重要机遇,全面总结我市推进环境保护所做的各项工作,及时、完整、准确向督察组提供所需材料。四要快行动。要对照移交我市的问题线索清单,逐条梳理工作开展情况,全面复查提升整改效果。五要大排查。要立即在全市开展一次拉网式排查,查漏补缺、不留死角。六要速整改。对排查出的问题要迅速采取强有力的措施,坚决整改到位。七要明责任。要细化明确责任,严格督察问责,坚决把各项任务落到实处。

张雷明强调,各级各部门要认清形势、提高认识,切实扛起打好环境污染防治攻坚战的政治责任,以只争朝夕的精神做好各项工作,推动全市环境质量持续改善。要突出重点、统筹推进,认真做好迎接中央环保督察“回头看”相关工作,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施水污染防治,全面落实土壤污染防治行动计划,确保完成全年目标任务。要强化措施、狠抓落实,层层夯实责任,切实转变作风,严格兑现奖惩,推动全市环境污染防治工作再上新台阶。

会议还传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、省委书记王国生在省环保厅调研时的讲话精神。

在平的市级领导出席会议。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号