您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委书记办公会议专题研究部署脱贫攻坚工作
日期:2018-05-15 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-05-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)5月14日上午,市委书记周斌主持召开专题办公会议,听取外出学习考察培训情况和下一步脱贫攻坚打算的汇报,认真研究进一步扎实做好脱贫攻坚工作的思路举措,细化任务、明确职责、压实责任,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。

市领导张雷明、葛巧红、李萍、段玉良、黄庚倜、张明新、杨克俊、汪应成、卢锡恩、闫廷瑞、古松、侯红光出席会议。

周斌指出,今年的时间已经过去了4个多月,实现年度精准脱贫目标时间紧、任务重、责任大。全市各级各部门要进一步提升政治站位,广泛发动、全体动员、压实责任,在困难面前坚定信心、下定决心,坚持长短结合,创新方式方法,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加扎实的举措,集中力量攻坚克难,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

周斌强调,一要开展档卡精准回头看。要在提高档卡精准度上下硬功夫、真功夫,对已脱贫的贫困户、贫困村的贫困户、非贫困村的贫困户、处于贫困线边缘的群众,分类梳理档卡信息、帮扶措施等内容,让群众对受到的帮扶清楚明白,切实感受到党和政府的温暖。二要长短结合实现产业全覆盖。在传统种养产业上要从种子、农资、销售等环节为贫困户提供服务,在“千头线”、扶贫车间、光伏项目等扶贫产业上,要将其和贫困户紧密联系起来,让贫困群众真正从中拿到收益。同时,要大力发展金融扶贫,迅速实现扶贫龙头企业与贫困村专业合作社的有效对接,让贫困户切实增加收入、得到实惠。三要大力整治农村环境。要对基础设施进行查漏补缺,清理村内乱堆乱放,整治村容村貌,改善贫困户庭院环境。四要全面落实扶贫政策。要在吃透政策的基础上对标对表,创新方法、不等不靠,坚决落实好“两不愁、三保障”,全面做好危房改造、安全饮水、门诊统筹、教育资助等各项扶贫政策落实,打通脱贫攻坚政策落实“最后一米”。五要提高群众满意度。要落实精准要求,坚持到户到人,全面排查矛盾问题,对普遍问题集中力量解决,对个性问题一事一策解决,同时不厌其烦地讲政策,做好思想工作,用耐心细致、周到全面的工作赢得群众的满意和称赞。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号