您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
“@鹰城”网络微视频大赛作品反响强烈 周斌作出批示
日期:2018-04-16 浏览次数:
作者:张静 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-04-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张静 孙鹏飞)4月13日,“@鹰城”网络微视频大赛推出的参赛作品《六矿矿嫂井口接老公,看见黑黑的老公说了一句话,看哭了……》,在平顶山微视、腾讯视频、今日头条等网络平台发布后,反响强烈,迅速传播,引发众多网友点赞评论。市委书记周斌作出批示,要求再接再厉,继续推出精品,弘扬正能量,提振全市人民的精气神。

微视频《六矿矿嫂井口接老公,看见黑黑的老公说了一句话,看哭了……》由平煤神马六矿宣传科联合矿女工委拍摄,作品主要展现矿嫂在井口迎接升井的丈夫,与丈夫见面一刹那的真情流露。当她们第一次目睹丈夫升井时满脸煤灰、浑身上下黑乎乎的样子时,情不自禁地流下心疼的泪水。辛勤劳作的煤矿工人和矿嫂之间朴实真挚的感情,深深打动了观看视频的网友,让很多人感动落泪,纷纷评论转发。其中,4月13日在今日头条网络平台发布后不足5小时,点击量就突破34万,网友评论有6000余条。

市委书记周斌作出批示:微视频的迅速传播充分显示网络宣传的力量,向视频的制作者、大赛组织者及参与大赛的所有人员表示感谢!请同志们再接再厉,继续推出精品,弘扬正能量,提振全市人民的精气神,增强自豪感幸福感!

截至4月15日下午记者发稿时,该视频仅在今日头条的点击量就已突破110万,网友评论1.6万余条。网友“奋斗的人呢”留言:“这样的视频应该多播出,为良心媒体点赞!”网友“6798”评论:“泪流满面,你们辛苦了,愿你们永远健康平安!”网友“清风翔”评论:“幸福都是奋斗出来的!”手机尾号为“8210”的网友说:“我也是一名煤矿工人,感谢这部视频让媳妇儿了解我的工作,互相理解才能让家庭多一些宽容和睦!”

据了解,由市委宣传部主办、平顶山日报传媒集团承办的“@鹰城”网络微视频大赛旨在讲述鹰城故事、宣传鹰城好人、提升鹰城形象,大赛自今年1月下旬启动以来,影响力与日俱增,作品数量和质量持续攀升。截至目前,大赛共征集到参赛作品500余件,制作展播174件。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号