您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
段玉良到湛河区调研“四城联创”工作
日期:2018-04-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-04-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者何思远)4月12日上午,市政协主席段玉良到“四城联创”分包路段——神马大道调研指导创建工作。他强调,坚持问题导向,落实整改措施,扎实推进“四城联创”工作。

段玉良一行沿神马大道开源路至平舞铁路段自西向东仔细察看,对发现的问题逐一提出具体整改意见。段玉良指出,“四城联创”工作开展以来,市委、市政府高度重视、周密部署,全市上下齐心协力、合力攻坚,创建工作取得一定成效。湛河区积极采取有效措施,加大工作推进力度,整治效果值得肯定。

段玉良强调,要进一步提高思想站位,充分认识到开展“四城联创”是市委、市政府立足我市实际、贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的有力抓手,是加快转型发展、提升城市品位和形象的必然要求。湛河区及各有关单位要切实增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,真正把城市环境治理好、公共服务发展好、生态环境建设好,让人民群众在创建中得到更多的获得感和幸福感。

段玉良强调,要坚持问题导向。针对当前存在的无主庭院环境“脏乱差”、道路两侧私搭乱建、沿街商铺门前“三包”责任制落实不力等薄弱环节,要进一步夯实责任、分解任务、强力攻关、补齐短板,确保不留死角、不留盲区。要注重长效管理。在集中攻坚、实现重点突破的基础上,做好经常性的监督、管理工作,严防创建成果反弹,促进市容管理更加规范化、制度化、长效化。要突出全民参与。牢牢把握“创建为民、创建靠民、创建成果人民共享”的工作理念,通过加强宣传引导,把全市干部群众的热情调动起来、智慧激发出来,使创建活动成为全市上下的自觉行动和一致追求,汇集起全民共创的强大合力,形成创先争优的良好氛围,确保“四城联创”各项目标顺利实现。

 

上一篇:
下一篇:“四城联创”,各方在行动
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号