您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议研究部署提升安全感满意度和“扫黄打非”等工作
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)312日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,听取全市提升公众安全感和政法机关执法满意度工作情况的汇报,传达学习全省扫黄打非工作会议精神,研究部署相关工作。

会议指出,去年8月份,市委常委会研究双提升工作以后,市委政法委、市综治办和各级各有关单位迅速行动,制定措施,扎实工作,取得较好成效,安全感指数有了大幅提升。全市政法部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感,以提升安全感满意度为牵引来思考谋划和推进落实政法工作,全面提升政法各项工作水平。要坚持问题导向,夯实基层基础,认真分析研究当前形势,找准找实问题和短板,抓好政法综治基础性工作,特别是做细做实扫黑除恶专项斗争、执行难问题破解、政法队伍作风建设等工作,加大技防人防力度,夯实社会治理根基。要加强队伍建设,强化宣传引导,切实转变政法队伍工作作风,深入开展群众不安全、不满意问题大走访、大排查,加大政法工作和普法教育宣传力度,不断提升公众安全感和执法满意度。

会议强调,扫黄打非是意识形态工作的前沿阵地和重要抓手,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,强化行动自觉和责任担当,采取有效措施,积极主动应对,保持扫黄打非高压态势不放松,维护好意识形态安全。要突出重点,精准发力,以清源、净网、秋风、护苗、固边五大专项行动为重要抓手,严厉打击各类非法有害出版活动,深化网络环境治理,严惩新闻四假和侵权盗版行为,继续整治少儿出版物市场。要与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,建立扫黄打非案件快速反应通道,加大案件尤其是网络案件查办力度。要加强领导,落实责任,进一步强化各级各有关部门的主体责任,加强协同管理,确保扫黄打非各项工作落到实处。

会议还研究了其他事项。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号