您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌到鲁山县调研脱贫攻坚工作、走访慰问贫困户
日期:2018-02-15 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-02-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2月14日上午,市委书记周斌(前左)到鲁山县马楼乡麦庄村看望贫困家庭。图为周斌仔细了解贫困户刘庭欣(前右)的身体状况、生活情况和过节准备情况,并祝福他和家人新年快乐。
记者 牛智广 摄

 

(记者 孙鹏飞)2月14日上午,市委书记周斌到鲁山县马楼乡调研脱贫攻坚工作,走访慰问建档立卡贫困户,给他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

周斌首先来到马楼乡尧场村,实地察看该村新建卫生室、文化大舞台建设进度,详细了解驻村帮扶、产业发展等情况,对该村环境卫生整治和扶贫政策落实等工作给予充分肯定,要求该村加强基础设施建设规划和产业发展规划,大力发展特色产业,不断增强群众脱贫增收致富能力。

在该村贫困户闻小圈家,周斌亲切询问他年货办了没有、家里还缺什么、有什么困难和问题。闻小圈回答:“年货都办齐了,乡里、村里经常来帮我们,驻村帮扶干部还帮我在县城联系了工作,准备过完春节就去上班,提住劲儿好好干。”周斌高兴地鼓励他坚定信心,乐观生活,在党和政府的帮助下,通过勤劳的双手早日脱贫致富。

随后,周斌来到马楼乡麦庄村,认真察看基础设施和公共服务设施建设情况,详细了解该村贫困户基本情况、脱贫工作进展、产业发展规划等,对该村通过实行环境卫生责任区制度,有效改善村容村貌的做法给予充分肯定。得知该村农民有蔬菜种植传统,目前已建成蔬菜大棚182座,成为脱贫攻坚的有力支撑,周斌来到村边田地里察看大棚蔬菜种植情况,叮嘱有关部门和村干部注重发挥现有优势,做好产业规划,引导村民成立蔬菜种植专业合作社,提升蔬菜种植品质,打造无公害品牌,利用电商平台拓宽销售渠道,带动更多农户持续增收。

麦庄村低保贫困户刘庭欣家里干净整洁,门上贴着由团市委等部门印制的脱贫攻坚主题春联,充满着浓浓的节日气氛。周斌给他送去了慰问品和慰问金,关切地询问他的身体状况、生活情况和过节准备情况。刘庭欣高兴地说:“感谢党的好政策,俺自己没想到的事干部们都帮俺办了,家里过年啥都不缺。”周斌叮嘱他多保重身体,有什么困难和问题及时向当地党委、政府反映,大家一定积极帮助他解决。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907564次