您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议
日期:2018-02-13 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2018-02-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙鹏飞)2月12日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,听取《关于嘉奖2017年度全市发展全局性重点任务攻坚突出贡献单位有关情况》起草情况汇报,研究部署春节期间相关工作。

会议指出,2017年,全市上下牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,着力发挥优势打好“四张牌”,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,一批事关全市发展全局的重点工作取得优异成绩,决胜全面建成小康社会、高质量重返第一方阵迈出坚实步伐。这些成绩的取得,是全市各级各部门密切协作、配合联动、共同奋斗的结果。对作出突出贡献的相关单位进行表彰,目的就是为了激励全市上下进一步提振士气,营造争当先进、干事创业的氛围,努力做好2018年各项工作。

会议强调,全市各级各部门要严格按照中央、省委有关要求,扎实做好春节期间各项工作,让全市人民度过一个欢乐、祥和、温暖的节日。一要全力稳增长、保态势。要坚持过节不忘促发展,全力抓好春节期间在建项目建设和在产企业运行,确保项目建设不断岗、节日招商有实效。二要关心群众生产生活。要保障好困难群众生活,及时解决拖欠农民工工资问题,确保他们安全过冬、欢乐过节。三要加强节日商品供应。要严厉查处销售假冒伪劣商品行为,加强食品药品监管。四要丰富群众文化生活。要积极开展多种多样的群众性文化活动,净化节日文化市场,加强人员密集场所秩序管理。五要扎实做好春运工作。要严肃查处交通违法行为,确保春运安全有序。六要维护社会和谐稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦,严防各类安全事故发生,结合扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等,深入开展社会治安综合整治。七要坚决做到廉洁过年。要坚持领导带头,紧盯“四风”新动向,严查各类违纪违规行为,坚决杜绝“节日腐败”。八要严格值班值守纪律。要严格执行24小时专人值守和领导带班制度,健全应急协调机制,确保各项工作正常有序运转。

会议还听取了《市委常委会2018年度工作要点》《市委、市政府关于深入推进乡村振兴战略的实施意见》起草情况说明,传达学习了全省党委秘书长会议精神,研究部署了相关工作。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5498744次