您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市部署大风扬尘管控工作
日期:2018-02-13 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2018-02-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 程颖)2月12日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,为了充分应对大风天气下产生的扬尘污染,市攻坚办要求有关单位在继续保持当前措施的基础上,进一步加强扬尘管控工作,尽最大可能减少扬尘污染,重点做好抑尘工作。

严格按照我市施工工地扬尘防治标准,要求风速达4级以上时,不再进行土方挖填、拆除等作业;要求风速达到5级以上时,城市清扫人工作业应以捡拾保洁为主,停止清扫作业。

有关单位要增加城市周边和县乡道路打扫和洒水频率,对无法机械化清扫的采用布条式扫帚进行湿扫,尘土严重路段要采取高压冲洗等方式,组织洒水、喷雾等车辆全部上路作业。

对水泥、石灰等易产生尘埃的散体物料堆场进行封闭式管理,对露天堆放、裸露土方、砂石全面围挡,同时使用密闭式防尘网苫盖,交缝处双层苫盖,并做好定期喷淋洒水保湿工作;对防尘网进行检查,确保能起到作用;对不能及时苫盖的大面积沙堆,喷洒抑尘剂;对集中连片开发的土方成片项目,洒水抑尘的用水专线设施要全面开启,以有效抑尘。

全面清洗城市区域主次干道及周边道路和干线公路、县乡级公路积土积尘,对污染严重路段采取高压冲洗等方式,彻底清理路面污染。

施工工地、城区道路上的垃圾要及时收集、清运,各类环保作业车辆实行全密封,确保作业过程中无垃圾及尘土扬、撒、拖、挂和污水滴漏。

人工作业要严格按照顺风清扫,及时收堆,禁止向下水口、窨井盖扫倒尘土与杂物、焚烧垃圾等行为。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907564次