您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
黄庚倜到鲁山县慰问贫困群众
日期:2018-02-12 浏览次数:
作者:韩江法 来源:平顶山日报 日期:2018-02-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 韩江法)2月11日上午,市委常委、政法委书记黄庚倜到鲁山县尧山镇想马河村慰问贫困户,给他们送去市委、市政府的祝福和问候,以及慰问品、慰问金。

黄庚倜分别到贫困户赵清贵、孔庆安和脱贫户赵留柱家慰问。每到一户,黄庚倜都详细了解他们的家庭情况、各级的帮扶情况、政策享受落实情况等,对照入户政策明白卡一项一项询问勾选。他指出,市委、市政府非常关心贫困户,希望大家能够度过一个安乐祥和的春节。

黄庚倜强调,现在中央精神是脱贫光荣,是鼓励致富,不是鼓励贫穷。没有劳动能力的贫困户,国家肯定要帮扶,但凡是有劳动能力的都要靠劳动脱贫,靠自己致富。贫困户主要应当靠自己奋斗脱贫。扶贫要和“扶志”“扶智”相结合。就是说贫困户要有志气,有上进心,不等不靠;要靠素质脱贫,靠智力脱贫,靠文化脱贫。贫困户也要争当脱贫的光荣户,带动其他贫困户一起脱贫奔小康。各级要落实好脱贫政策,扶贫工作要精准到户、到人,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众如期脱贫。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号