您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
周斌主持召开市委常委会会议研究部署安全生产和湛河综合治理等工作
日期:2018-02-06 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-02-06 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙鹏飞)25日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,听取湛河综合治理工程情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,去年以来,市委、市政府对安全生产工作高度重视,各级各部门认真履职尽责,各项措施稳步推进,安全生产形势整体平稳。但我们要清醒地认识到,安全生产工作是易碎品,永远在路上,特别是我市安全生产工作有教训、有隐患、有放松、有侥幸、有盲点、有缺失,安全生产形势复杂、任务艰巨,绝不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。要进一步提高对安全生产工作极端重要性的认识,切实把思想统一到中央、省委对安全生产工作的要求上来,把保护人民群众生命安全作为最高职责、最大责任,从讲政治、保稳定、顾大局的高度抓好安全生产。要全力以赴做好一季度和节日期间的安全生产工作,持续开展安全生产大检查和隐患排查治理活动,继续抓好煤矿全面安全体检,全面做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、旅游景区、消防、燃气、供排水等重点领域安全生产工作,强化节日值班和应急工作,严防各类事故发生。要进一步健全安全生产责任体系,加大绩效激励和责任追究力度,织密安全监管网络,筑牢监督管理防线。

会议强调,湛河是平顶山的母亲河,市委、市政府作出开展湛河综合治理的决策符合新发展理念,符合全市人民的期盼,符合以水润城的要求。湛河综合治理工程是近年来我市投入最大的城市建设工程,也是一项满足人民对美好生活向往的民心工程。工程的实施,改善了城市面貌,提升了城市形象,增强了市民认同感,成效有目共睹。成绩的取得饱含着沿线县(区)、各有关单位尤其是湛河治理工作指挥部这个特别能战斗、可信赖的优秀团队的共同努力,要认真总结表彰,大力宣传治理成效和先进个人、先进事迹,总结固化推广工作经验。要坚定不移地把湛河综合治理工程完成好,进一步加快工程进度,尽快完成主河道工程收尾工作,对工程资金进行专项审计,同时用自然生态理念规划治理好湛河18条主要支流。

会议还传达学习了十届省纪委三次全会精神,听取了2017年我市党风廉政建设情况汇报,传达学习了全省宣传部长会议、全省统战工作会议精神,听取了《平顶山市人民政府2018年度立法计划(草案)》编制情况说明、2017年度市级文明单位文明村镇文明社区考评情况汇报。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号