您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
省2017年度依法行政实地考核组对我市2017年推进依法行政工作进行考核
日期:2018-01-10 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2018-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 孙聪利)1月9日上午,以省政府法制办副主任王海云为组长的全省2017年度依法行政实地考核第2考核组莅临我市,对我市2017年推进依法行政工作进行考核。市委常委、常务副市长摆向阳作工作汇报。

摆向阳说,市委、市政府始终高度重视依法行政工作,坚持以“九突出、九促进”工作举措抓重点,始终坚持党对法治政府建设的核心统领;紧抓推进服务型行政执法建设和落实行政执法责任制工作,配齐建强行政执法队伍、政府法制队伍和法律顾问队伍,严把行政行为合法性审查关、行政执法行为规范关、市场主体合法权益救济关和法治政府建设成效考评关,各项工作取得了新的进展,同时,也存在一些不容忽视的差距和问题。针对这些问题,我们将认真贯彻落实省委、省政府工作要求,采取有效措施,切实加以解决。

考核组现场对我市部分领导干部进行了依法行政能力测试,抽查案卷,查阅文档资料,并到市工商局察看依法行政示范单位创建情况。

此次是省法治政府建设领导小组成员单位扩充后组织的第一次考核,考核结果经审定后将采取适当形式公布或通报。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号