您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市非公企业党的十九大精神集中宣讲团开讲
日期:2017-12-19 浏览次数:
作者:孙聪利 巫鹏 杨德坤 温书功 张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2017-12-19 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

按照市委组织部、市委宣传部的统一安排,1218日,全市非公企业党的十九大精神集中宣讲团开讲。宣讲团成员分别走进不同的企业,把十九大精神带到了非公企业的车间、党员干部和一线职工中间。

1218,集中宣讲团成员,市委党校政治经济学教研室主任、副教授周海清分别到河南洁石实业集团、河南大地集团进行集中宣讲;1218上午,集中宣讲团成员,市委党校政治经济教研室副主任、副教授胡世昭到河南双鹤华利药业有限公司作宣讲报告;集中宣讲团成员,市委党校法律教研室主任、副教授王俊涛到郏县圣光集团作宣讲报告;1218下午,集中宣讲团成员、市委党校调研员秦健到舞钢市银龙集团作宣讲报告。

宣讲团成员重点深入宣讲了十九大会议的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、经济社会发展的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等重点内容,紧密结合非公企业特点,既深入浅出,循循善诱;又旁征博引,环环相扣,在听众中引起了强烈共鸣。

圣光集团董事会秘书兼圣光医用制品有限股份公司总经理普永红说:十九大报告提到构建亲清新型政商关系,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。作为非公经济人士,自己心里感到很温暖。今后,将用十九大精神指导实际工作,并通过上党课、组织主题党日活动等形式践行十九大精神,把学习成果转化为推动企业发展的强大动力。

近年来,我们坚持企业成长与党建工作同步跟进、同步发展,开创了企业和党组织互相支持、和谐共存、共同发展的良好局面。河南洁石实业集团党委书记谷留升表示,该集团将以此次宣讲为契机,要求各公司党总支、党支部、集团工会、团委、妇联组织结合各自实际进车间、进班组,开展系列宣讲活动,让十九大精神深入到每一名员工心中。

宣讲报告分析透彻,论述生动,脉络清晰,重点突出,切合实际,让我受益匪浅。河南大地集团大地水泥公司质控中心主任张海洲表示,自己要带动同事们一起全面提升履职能力和业务工作水平,立足于工作岗位和工作实际,以奋发有为的精神状态,为决胜全面小康社会作出积极贡献。

河南双鹤华利药业有限公司老党员张廷杰表示,十九大报告提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为企业发展指明了方向,制药企业处在药品生产和环保的源头,深入贯彻落实十九大精神,首先就要以创新促发展,要不断加快新药物的研制步伐,他将高度重视药品的生产质量和环境保护,让群众用上放心药。

舞钢市银龙集团党委委员连迎彬说:听完宣讲受益匪浅,十九大报告为集团的发展指明了方向。作为舞钢市一钢一柔主导产业的有机组成部分,我们将以十九大精神为指引,充分发挥工匠精神,把十九大精神落实到集团的各项具体生产工作中。(孙聪利 巫鹏 杨德坤 温书功 张亚丹)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907584次