您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市将组织开展非公企业党的十九大精神集中宣讲活动
日期:2017-12-16 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-12-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)为一步扩大党的十九大精神在全市各行业各领域的覆盖面,经市委同意,市委组织部和市委宣传部共同组织成立全市非公企业党的十九大精神集中宣讲团,并于12月15日下午召开全市非公企业党的十九大精神集中宣讲工作动员部署会。

“非公企业是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,也是党的基层组织建设的重要领域。”市委宣传部调研员董玉玺说,党的十九大报告提出,加强基层组织建设,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。“在全市非公企业中开展党的十九大精神集中宣讲活动,既是深入推进宣讲活动进基层的实际举措,也是强化非公企业党员职工学习教育、加强非公企业党建工作的有效抓手。”

动员部署会强调,各级各有关部门要进一步深入学习领会、准确理解把握十九大精神的精髓要义。宣讲团成员要重点深入宣讲十九大会议的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、经济社会发展的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等重点内容,紧密结合非公企业特点,深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲活动,推动党的理论创新成果进车间、进厂房、进工作生产一线,扎实推动十九大精神在全市非公企业中落地生根。新闻媒体要精心做好宣讲活动的宣传报道,形成强大声势、营造浓厚氛围。

本次宣讲团成员共有4人,他们将走进从全市遴选出来的具有代表性的16家非公企业宣讲十九大精神。首场宣讲将于12月18日开始。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907584次