您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
贫困村的冬日“暖阳”
日期:2017-12-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-12-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

日前,在郏县渣园乡黄门村和马圪垯村村北,工人在整理刚完工的光伏发电项目场地。

为助力两个贫困村的村民脱贫致富,该乡筹集140多万元建起了年发电量达30多万千瓦时的光伏发电项目,并网发电后,每年可为每个村增加10多万元的村集体收入。截至目前,在郏县60个贫困村中,已有50个贫困村建成了光伏发电项目。

宁建鹏

 

近日,在郏县渣园乡马圪垯村,志愿者帮助贫困群众修建院墙。

为庆祝“12.5国际志愿日”,充分发挥青年志愿者在打赢脱贫攻坚百日会战中的主力军作用,当天上午,由市文明办主办,郏县县委群工部、郏县文明办、郏县渣园乡人民政府共同承办的“平顶山市志愿服务助力脱贫攻坚百日会战集中活动”启动仪式在该县渣园乡马圪垯村文化广场举行。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907586次