您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
撸起袖子加油干 再创鹰城新辉煌——一论全力晋位次争上游走前列、综合实力重返第一方阵
日期:2017-12-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-12-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

——一论全力晋位次争上游走前列、综合实力重返第一方阵

不忘初心、牢记使命、锐意进取、顽强拼搏,全力晋位次争上游走前列,综合实力重返第一方阵,实现更高层次转型发展,决胜全面建成小康社会。市委书记周斌在全市学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨县处级主要领导干部党的十九大精神轮训班上作辅导报告时,进一步明确了我市决胜全面建成小康社会、谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城的奋斗目标。这是以强烈的使命担当贯彻落实党的十九大战略部署的动员令,是进一步落实市委九届四次全会精神的新要求新部署,也是全市广大党员干部必须牢记的重大政治任务,必须坚决兑现的庄严承诺。

晋位次争上游走前列,是工作导向要求,所有工作都要向这个导向努力,具体是指现在落后的工作要在全省晋位次、一般的工作要在全省争上游、亮点工作要持续走在全省前列,进而带动平顶山市整体工作、整体形象、整体地位居于全省上游。综合实力重返第一方阵,是工作成效要求,要撸起袖子加油干,实现发展新跨越,展现新气象新作为新成效。重返第一方阵,不是单纯追求速度、单纯追求GDP,而是坚定贯彻新发展理念,追求投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善的包容性增长。

这一奋斗目标是市委在深入分析形势与任务、机遇与挑战的基础上提出的,契合平顶山发展实际和发展需要。实现这一奋斗目标,我们有基础、有态势、有机遇。平顶山资源富集,产业基础坚实,交通潜在优势明显,为加快转型发展提供了有力支撑、打下了坚实基础。五年来,我市着力打造三城两地一区,加快转、持续转,改造升级传统产业、培育壮大新兴产业、全面深化改革开放、搭建发展平台载体,为发展注入了强劲动力,经济发展的格局不断巩固、的态势更加明显、的基础逐步夯实。我市已成功入选第一批国家农业可持续发展试验示范区,而且国家和省里十分支持资源型城市转型发展,为我市培育转型发展新动能,向更高质量、更有效益、更可持续的发展迈进提供了难得机遇。只要我们乘势而上,把好的态势巩固住、发展好,善于捕捉机遇、大力创造机遇、有效把握机遇,重返第一方阵大有希望。

这一奋斗目标鼓舞人心,催人奋进,为我市当前和今后一个时期的发展提供了基本遵循和行动指南。新的奋斗目标也是市委对全市人民作出的庄严承诺,是新时代平顶山加快发展的总动员,体现了全市人民的强烈意愿,必将极大鼓舞全市广大党员干部群众勇往直前的士气,点燃奋力拼搏的激情,凝聚转型发展的磅礴力量。全市党员干部要切实增强紧迫感、责任感和使命感,咬定转型发展不放松,紧紧围绕奋斗目标理思路、想办法、谋发展,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极投身平顶山现代化建设的生动实践。

迈进新时代,踏上新征程,使命责任鞭策着我们,困难挑战考验着我们,伟大梦想激励着我们。只要我们坚定信心和决心,保持定力与毅力,在自我纵向比中促发展促提升,在全省大格局中横向比求赶超求跨越,牢固树立逢标必夺、遇先必争的拼搏意识和竞争意识,就一定能闯出转型发展新路,努力实现晋位次争上游走前列、综合实力重返第一方阵的奋斗目标,再创鹰城新辉煌,作出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907587次