您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
张雷明主持召开市政府第八十次常务(扩大)会议
日期:2017-12-05 浏览次数:
作者:王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-12-05 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)124日下午,市委副书记、代市长张雷明主持召开市政府第80次常务(扩大)会议,研究市政府领导班子成员分工,安排部署当前工作。

会议研究并明确了市政府领导班子成员分工,并对政府自身建设提出明确要求。会议指出,大家一定要团结一心、通力协作,更好地推动政府各项工作顺利开展。一要做讲政治的模范。要牢固树立四个意识,切实增强四个自信,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决不折不扣落实省委、省政府和市委作出的各项决定和交办的各项任务。二要做团结的模范。要保持和发扬历届政府班子团结协作的优良传统,像爱护自己的眼睛一样爱护班子和队伍的团结,认真执行民主集中制,正确处理个人与组织的关系,营造和谐融洽的工作氛围。三要做干事创业的模范。要大力弘扬求真务实、马上就办的工作作风,对市委、市政府决定的事项,雷厉风行、说干就干,一抓到底,确保事事有结果、件件有回音。带头敢于担当、勇于作为,多为群众办实事、解难题,让全市人民有更多获得感、幸福感和安全感。四要做廉洁从政的模范。要严格遵守中央八项规定精神,在全面从严治党、廉洁自律上作出表率,严肃党内政治生活,认真落实一岗双责,切实履行好分管领域全面从严治党责任。五要做依法行政的模范。要牢固树立法治思维,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,把依法行政、依法办事贯穿政府决策、执行、落实的全过程。六要做勤学善思的模范。要主动学习掌握新知识,研究新情况、解决新问题,努力增强干好各项工作的本领,以开阔的视野、开阔的思路团结带领全市广大干部群众,为我市决胜全面小康、谱写转型发展新篇章、建设现代化新鹰城作出新的更大贡献。

就进一步做好当前工作,会议指出,要紧紧围绕脱贫攻坚各项目标任务,扎实做好金融扶贫、健康扶贫、劳动密集型产业向农村转移、农村公共设施建设等工作,下定决心、拼尽全力,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要再下决心、铁腕整治,不折不扣执行最严厉的污染管控措施,坚决打赢环境污染防治攻坚战。要切实抓好安全生产各项措施的落实,坚决防止出现群死群伤事故,全力抓好安全生产工作。要高度关注非法集资、问题楼盘等问题,持续抓好社会治安、食品药品安全、信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定。要对照年初确定的目标任务进行全面的细致盘点,切实把问题找准,确保今年目标任务圆满完成。要抓紧谋划好明年的重点工作、重点活动,特别是重点项目、指标安排、资金分配等工作,确保明年各项工作实现开门红

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4671995次