您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
矢志不渝向着宏伟目标奋勇前进——二论奋力开创新时代平顶山发展新局面
日期:2017-11-30 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-11-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

刚刚闭幕的市委九届四次全体(扩大)会议,审议并原则通过了《中共平顶山市委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城的意见》,吹响了推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鹰城大地化为生动实践的行动号角,擂响了奋力开创新时代平顶山各项事业发展新局面的前进战鼓。

新时代催生新目标,新目标激励新奋斗。到2020年,与全国全省同步迈入全面小康,打赢脱贫攻坚战,三城两地一区建设取得重大阶段性成效;到2035年,与全国全省同步基本实现现代化,转型发展实现新跨越;到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的现代化强市……市委九届四次全体(扩大)会议与时俱进描绘了平顶山未来发展的壮阔蓝图,明确了平顶山社会主义现代化建设的时间表、路线图,顺应了全市人民对美好生活的向往。

新时代平顶山奋斗目标既承天接地,综合分析我市发展方位和发展条件,把十九大和省委全会确定的大政方针、目标任务和战略部署在平顶山具体化实践化;又继承创新,与市九次党代会、十三五规划等确立的目标有机衔接,并根据新时代的新任务新要求进行完善调整,体现了推动党的十九大精神在平顶山落地生根的责任担当,体现了强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现了战略思考和总体部署的整体性、关联性和协同性。

机遇承载使命,责任考验担当。当前,平顶山正处在大调整、大变革、大发展的历史窗口期和战略机遇期。加快转型发展的过程,就是实现现代化的过程。面对资源型城市亟须破解的各种难题,面对决胜全面小康的政治任务,面对全市人民日益增长的美好生活需要,我们必须顺应发展大势,紧跟时代步伐,主动在全省三区一群发展战略中找准定位,准确把握转型发展的阶段性特征,清醒认识转型发展是我们面临的紧迫任务,用非常之力、恒久之功,同心协力聚焦转、保持定力加快转、遵循规律科学转,跨越转型关口,实现华丽蝶变,率先闯出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,在实现现代化新征程中谋求更大作为、展现更好担当。

立足新时代,开启新征程。把市委九届四次全体(扩大)会议绘就的美好蓝图变为现实,必须深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,树牢四个意识,切实把思想行动统一到党的十九大精神和省委要求上来,把市九次党代会提出的“1461”发展思路与中央、省委提出的战略部署全面对接起来,汇聚转型发展强大力量,形成决胜全面小康巨大合力;必须把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出的热情和干劲,转化为实现宏伟目标的强大动力和实际行动,紧扣我国社会主要矛盾变化,积极践行以人民为中心的发展思想,坚定贯彻新发展理念,全面深化改革开放创新,深入推进全面依法治市,扎实推进全面从严治党,做出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

宏伟目标催人奋进,美好未来激励干劲。只要我们振奋精神、保持定力,咬定转型发展不放松,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,以钉钉子的精神谋划发展,以滚石上山的劲头攻坚克难,就一定能够闯出转型发展新路,创造出更加美好的未来。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号