您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
让十九大精神鹰城大地生根发芽
日期:2017-11-30 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-11-30 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月29日,与会者在学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会上认真听讲。 本报记者 牛智广 摄

1129上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员,中国工程院院士、省农科院院长张新友到我市通过作宣讲报告和面对面交流两种形式,为我市党员干部宣讲十九大精神。翔实的资料、生动的讲解、面对面的互动指导,让广大党员干部群众更加深刻理解了十九大精神。大家纷纷表示,要以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,立足岗位、努力奋斗,奋力谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城。

今天的宣讲报告内容全面、入脑入心,听了以后受益匪浅。市政府法制办主任赵秀红说,他会带领法制办成员一起,认真学习领会十九大关于全面依法治国、推进法治中国建设等相关战略部署,把贯彻落实十九大精神与具体工作结合起来,确保到2020年全面完成法治政府建设的各项任务,为我市经济社会发展提供坚强的法治保障。

张院长的宣讲内容系统全面,有大量翔实的数据和丰富的案例,听了以后深受启发。市委市直工委委员、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员蔡学礼说,他会进一步严格要求自己,把十九大精神贯彻落实到具体工作中,并进一步丰富自己的宣讲内容和形式,让党的十九大精神在群众中生根发芽。

听了宣讲报告,我对十九大报告提出的繁荣发展社会主义文艺的内容有了更深刻的理解。市委宣传部文艺科科长孙志刚说,作为宣传思想文化战线的工作者,他会立足本职岗位,坚定四个自信,为繁荣鹰城文化艺术事业作出新贡献。

上午11时许,宣讲报告结束后,张新友来不及停歇,就到市农科院农业研发基地,与农业科技人员和基层党员干部群众面对面交流,围绕贯彻落实省委省政府四优四化决策部署、科技支撑乡村振兴战略等与大家交流学习心得,把党的十九大精神传递到了党员干部心中和田间地头。

张院长,一听说您要来,大家都很激动,提前就来这儿等,大家都想听您讲讲十九大精神,实地给我们指导指导。市农科院院长余汉党说。

没问题,大家有什么疑问尽管问,咱们共同交流。张新友笑着说。

张院长,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,其中提出要实现产业兴旺。作为农业科研人,我们应该怎么更好地发挥作用呢?在基地种植大棚内,市农科院的省韭菜工程技术中心主任张明说。

实现产业兴旺,一要因地制宜,二要有科技支撑。张新友首先点明了重点。紧接着,他结合平顶山实际,对于种植什么农作物、蔬菜品种等给出了指导性建议。

下一步,要加强与高校、科研机构、农业经营大户和新型农业经营主体的合作,还要加强科研成果的转化。虽然是基层科研单位,但是只要找准了方向,大家齐心协力,一样可以大有作为!张新友为大家加油打气。

从报告会场到农业研发基地,十九大精神在传递;一问一答间,鼓舞了士气,凝聚了人心。 (本报记者 孙聪利)

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5907589次