您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
用新思想引领新发展——二论推进党的十九大精神在平顶山落地生根
日期:2017-11-14 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-11-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

新时代呼唤新思想,新思想引领新发展。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大确立的我们党必须长期坚持的指导思想,并同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道被写进党章。这一新思想,具有坚守真理、传承文明的继承性,具有与时俱进、引领未来的创新性,具有不忘初心、践行宗旨的人民性,具有实事求是、把握规律的科学性,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,更加自觉地用新的伟大思想武装头脑、指导实践、统一行动,使之成为推动事业发展的强大思想武器和行动指南。

时代是思想之母,实践是理论之源。无论是在革命战争年代还是在社会主义现代化建设时期,中国共产党都始终重视思想建设和理论创新,始终坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,从而能够不断从胜利走向新的胜利。党的十八大以来,面对国内外形势变化和我国各项事业发展,以习近平同志为核心的党中央带领全党紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,提出八个明确,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等一系列基本问题;提出十四条坚持,明确了新时代各项事业发展的大政方针,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。过去的五年,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,最根本的原因就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

党的理论创新每前进一步,党的理论武装就要跟进一步。我们必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在理论学习上下功夫,突出抓好学习教育培训,突出抓好集中宣讲活动,突出抓好新闻媒体宣传,突出抓好理论研究阐释,切实做到有声有势、学懂弄通、入脑入心;着力在紧密联系实际上下功夫,立足平顶山的实际,围绕加快转型发展、全面深化改革开放、坚决打赢四大攻坚战、保障改善民生、全面加强党的建设等经济社会发展目标任务,振奋精神、埋头苦干,争分夺秒、拼尽全力,推动党的十九大精神在平顶山落地生根、开花结果,切实把学习的成效转化为加快发展的实效。

新时代已经到来,新征程正在开启。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,撸起袖子加油干,用辛勤和汗水创造更加美好的新生活,用智慧和力量书写更加辉煌的新篇章。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4436275次