您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
政论专题片《不忘初心 继续前进》在我市引起强烈反响
日期:2017-10-12 浏览次数:
作者:孙聪利 来源:平顶山日报 日期:2017-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者孙聪利)自105日以来,七集电视政论专题片《不忘初心继续前进》在中央电视台连续播出,全景展现了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了五年来我国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,在我市党员干部群众中引起强烈反响。

大家纷纷表示,专题片充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示了中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的伟大征程,生动讲述了五年来打动世界、激荡人心的中国故事。看了以后,对不忘初心有了更深的感悟,要立足岗位,坚守初心跟党走,砥砺奋进谱新篇。

凝聚力量,振奋人心!看着专题片中一个个生动画面,听着一句句振奋人心的话语,心中充满了逐梦筑梦的壮志豪情。市委、市政府机关事务管理局局长周万庭说,党的十九大召开在即,该局上下将进一步围绕中心、服务大局,把科学管理、精细服务的工作理念内化于心,外化于形,从小处着眼、在细节上着手,不断提升物业公司、保安公司的工作能力和服务水平,加强公务用车平台的运行管理,进一步加强班子建设、思想建设和作风建设,全力做好各项后勤保障工作。

辉煌成绩鼓舞人心,未来前景催人奋进。市科协主席石素月说,市科协作为党领导下的人民团体,一定会坚持正确的政治方向,把党的号召和国家的要求作为中心任务落实到位;要坚持围绕中心,服务大局,在团结、引领、服务广大科技工作者的实践中研究问题、解决问题,着力提升四服务的能力和水平;要不断加强自身建设,知世情、识国情、懂科情、做事情,在四服务和创新争先过程中建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

看了专题片以后,我进一步深刻地认识到:有国才有家,国强民才安。市湛河治理工作指挥部督导部部长褚玉杰说,以习近平同志为核心的党中央心系人民、执政为民,一系列惠民改革举措架起民生领域的四梁八柱,回应了普通百姓对美好生活的关切。湛河综合治理工程作为我市建市以来投入最大的民生工程,也正是对群众呼唤美好环境的回应。作为一名党员干部和工程督导负责人,我一定会认真督促工程的有序推进、严把质量关、狠抓安全生产。把整个工程建设成廉政工程、模范工程、民心工程,让党和政府放心、让人民满意。

市老区建设促进会副秘书长、我市知名志愿者李晓黎说,党的十八大以来,从人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标的郑重宣示,到为人民服务,担当起该担当的责任的执政理念;从实现两个一百年的目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦;从吹响不能让一个人掉队的脱贫攻坚号角,到作出让人民群众有更多获得感的改革部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在最高位置的执政追求。作为一名老区建设的工作者,李晓黎见证了我市革命老区近几年来随着扶贫开发力度的加大而产生的喜人变化和群众生活的极大改善。我们将继续围绕老区脱贫攻坚的总体目标,把精准扶贫培训作为帮扶老区的一项重点工作,让产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫等方面的各项惠民政策在老区落地落实。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4066313次