您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市贫困村标准化村卫生室建设现场推进会召开
日期:2017-10-12 浏览次数:
作者:杨沛洁 来源:平顶山日报 日期:2017-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁)1010日上午,全市贫困村标准化村卫生室建设现场推进会在叶县召开,副市长王朴参加。

王朴一行先后来到叶县廉村镇韩庄村、甘刘村和水寨乡霍姚村、桃奉村,察看村卫生室功能布局和医疗设施配备情况,并与基层乡村医生交流,详细了解村卫生室运行情况。

王朴指出,村卫生室是农村三级医疗卫生服务网络的网底,是保障农民群众身体健康的第一道防线。建设标准化村卫生室,是完善医疗服务体系、发展农村卫生事业的难得机遇,是推进健康扶贫、满足贫困人口医疗卫生需求的民生工程,是巩固医改成果、推进分级诊疗的重要举措。各级各部门要高度重视村卫生室建设,切实增强责任感和紧迫感,加大工作力度,加快工程进度;要把握重点,做到建设标准化、人员专业化、管理规范化,强力推进贫困村标准化卫生室建设;要加强组织领导,建立完善工作机制,细化分解任务,落实建设资金,做好服务监管,强化督导考核,确保贫困村标准化村卫生室建设任务圆满完成,推动基层医疗卫生工作不断迈上新台阶。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4066187次