您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市开展“大学习大宣传大研讨大督查”活动
日期:2017-10-12 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者魏广军)为深入贯彻省、市百城建设提质工程工作推进会精神,动员全市上下进一步统一思想、凝聚合力,市委、市政府日前下发《通知》,决定从9月起至11月底,在全市范围内深入开展百城建设提质工程大学习、大宣传、大研讨、大督查活动。

开展大学习。围绕百城建设提质工程开展全方位、多层次、多角度、多形式的学习。学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,学习中央和省委、市委城市工作会议精神,市九次党代会精神;学习省、市百城建设提质工程相关政策文件和领导讲话精神;学习省内各地推进百城建设提质工程工作的先进经验。《通知》要求,领导要带头学习,把领导带头学习贯穿百城建设提质工程始终,紧密结合自身工作,邀请专家、学者,为本单位、本系统、本辖区干部群众进行学习辅导,组织观摩学习,做到学以致用。

开展大宣传。要注重新闻宣传。平顶山日报、平顶山电视台、平顶山广播电台等新闻媒体要开设宣传专题、专栏,大力宣传百城建设提质工程的目标要求、重要部署、重大活动;既有政策措施的报道,又有人民群众关心的热点、难点问题报道;利用平顶山日报《百城建设提质》专刊,深入宣传报道宣传报道各县(市、区)、各有关部门开展百城建设提质工程的工作成效,典型经验;宣传报道专家学者、广大市民的意见和建议。要做好社会宣传。利用室外大型LED屏幕、社区宣传栏、公交车候车亭、工地围挡、围墙等载体进行宣传。开展百城建设提质工程鹰城万人大留言活动;开展城市提质变化有奖随手拍活动;开展送法上门活动;开展百城建设提质工程进厂矿、进机关、进车站、进商场、进社区、进公园、进工地、进校园、进医院、进公共服务场所十进活动,上述场所(单位)显示带有百城建设提质工程元素的宣传牌、标语、工艺广告。

开展大研讨。各区及成员单位要针对推进百城建设提质工程中出现的新情况、新问题,组织开展专题讨论,邀请相关专家和专业人士把脉问诊,做好专业研讨;广泛发动群众,集思广益,建言献策,做好社会研讨。要加强与院校合作,邀请专家解疑释惑,解决制约我市百城建设提质工程发展的观念问题、体制问题和管理问题。要组织全域研讨,在深入学习的基础上,结合本地区本单位实际,采取多种形式,组织开展专题讨论。

开展大督查。市委督查室、市政府督查室对重大决策、重要工作部署实行重点督办;市百城提质办对百城建设提质重点工作,实施跟踪动态督查。重点督查贯彻落实省、市百城建设提质工程工作情况,凡出现应付了事、办而无效、超时办理、报告失实、交而未办、拖着不办、顶着不干等情况的,对责任领导和责任人进行问责处理,由组织人事处归入干部档案,作为干部使用的重要依据。

据介绍,我市将成立活动领导小组,具体负责活动的整体组织、协调推进和检查考评等工作。对主动作为、工作有成效的予以表扬,对措施不力、消极应付、进度缓慢的给予通报批评,切实保证百城建设提质工程有关各项工作责任到位、措施到位、落到实处、取得实效。

 

上一篇:
下一篇:王朴到市职业教育园区调研
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4066178次