您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃到平顶山尼龙新材料产业集聚区和高新区调研
日期:2017-10-10 浏览次数:
作者:华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-10-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者华谦)109日下午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志先后到平顶山尼龙新材料产业集聚区和高新区调研。他强调,要紧紧围绕打造中国尼龙城和中原电气城的目标任务,抢抓机遇谋发展,厚植优势促转型,以实际行动把省十次党代会和市九次党代会描绘的美好蓝图变为现实。

胡荃先后到平顶山尼龙新材料产业集聚区内的平煤神马集团三梭公司尼龙6切片项目建设工地和高新区火炬园、装配式产业园、平顶山正大有限公司实地察看,详细了解项目投资、工程进度等情况,研究解决项目建设推进中遇到的问题和困难。胡荃强调,要坚定不移把项目建设作为稳增长的关键动力、调结构的主要抓手,更加有力有效地抓好项目建设。

在高新区皇台街道神马尼龙社区,胡荃走进党员群众综合服务中心,与工作人员亲切交谈,详细了解基层党建、信访维稳和文明城市创建等工作。胡荃强调,要积极探索新形势下社区党建工作的新思路、新途径、新机制,不断完善共治共管、共建共享的治理格局,推动社区党建上水平。要深化矛盾纠纷排查,健全群众工作网络,切实把矛盾吸附在当地、化解在基层。要坚持以人为本,提高居民素质,营造良好风气,引导和发动广大群众积极参与文明城市创建,为建设文明和谐家园增光添彩。

在随后召开的座谈会上,胡荃认真听取了平顶山尼龙新材料产业集聚区和高新区的工作汇报,协调解决影响项目建设的困难和问题。

胡荃指出,平顶山尼龙新材料产业集聚区和高新区作为特殊的功能板块,是加快转型发展的重要引擎,是打造中国尼龙城和中原电气城的载体平台。去年以来,平顶山尼龙新材料产业集聚区和高新区广大干部职工紧紧围绕省十次党代会和市九次党代会确定的奋斗目标,锐意进取,扎实工作,各项工作呈现出良好的发展态势,为下一步发展奠定了坚实的基础。希望大家按照既定目标,抢抓机遇,勇于创新,为我市加快转型发展作出更大贡献。

胡荃强调,要按照省委突出一个主题、做到四个确保的总体要求,对照年初确定的各项目标任务,查缺补漏,补齐短板,奋力冲刺四季度,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。要牢牢把握发展第一要务,把厚植优势作为发展的着眼点和立足点,坚持改革推动、开放带动、创新驱动,利用现有优势,挖掘潜在优势,打造先发优势,以国际化视野和战略性眼光,做大做强做优尼龙产业和电气产业,不断提升综合竞争力。要解放思想,创新思路,进一步理顺管理体制,完善运行机制,提高行政效率和管理效能。各级各部门要站位全市发展大局,进一步增强主动意识和责任意识,切实履行好工作职责,全力以赴为尼龙新材料产业集聚区和高新区发展提供优质、便捷、高效的服务,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力为项目建设营造良好环境。

市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任古松,副市长李毛,市政协副主席张电子参加调研。

 

上一篇:
下一篇:发展光伏产业 助力脱贫攻坚
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4043301次