您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
人勤地生金
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

9月13日,石龙区人民路街道南顾庄社区55岁的村民耿国营向记者展示刚刚收获的玉米。

近年来,南顾庄村民外出务工的较多,周边很多贫瘠的山岭岗地荒芜了。勤劳的耿国营与人商量后,于2014年以低廉的价格流转了近20亩土地。他到养殖场买来猪粪、羊粪等有机肥,通过不断改良,土壤有机质含量大大提高。今年玉米陆续成熟,由于风调雨顺,亩产有望突破600公斤。“人勤地生金。”耿国营说,他通过种地告别了贫困,于去年盖上了二层小楼。今年秋季,他打算再流转一些土地,努力过上更幸福的日子。本报记者 张鸿雨 摄

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3617669次