您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市所有渣土车将安装全密闭自动覆盖设施和卫星定位系统
日期:2017-09-11 浏览次数:
作者:程颖 来源:平顶山日报 日期:2017-09-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者程颖)910日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,按照我市渣土运输扬尘污染专项治理的工作要求,925日前,全市所有渣土运输车辆必须安装全密闭自动覆盖设施和卫星定位系统,验收一辆、核准一辆、投入运行一辆。

根据全市渣土运输扬尘污染专项治理的部署,各县(市、区)政府(管委会)将组织当地住建、公安、交通运输、水利、环保等有关部门,对辖区内渣土运输车辆进行全面排查,逐户逐辆建立清单台账。有关部门将根据清单台账,逐户逐辆进一步核查,对达不到标准要求的,督促其在925日前完成密封密闭改造,全部安装全密闭自动覆盖设施和卫星定位系统;逐辆进行验收,验收一辆、核准一辆、投入运行一辆,并纳入当地监管平台,建立渣土车电子管理档案。

925前,各县(市、区)将结合当地实际,完成对辖区内所有渣土清运企业和车辆的整合、重组,对符合准入条件的个体车辆,实行公司化管理模式,对非公司化管理、达不到渣土运输车辆标准的,一律不准从事渣土运输经营;对核准的清运企业实行总量控制、动态管理;被核准的清运企业须加强渣土车运输环节管理,严格实行定时、定点、定人、定线、定量,做到不撒、不漏、自冲自洗,全程无尘运输。

 

上一篇:
下一篇:分类处理
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3503610次