您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
李毛到鲁山县库区乡调研脱贫攻坚工作
日期:2017-09-09 浏览次数:
作者:记者 吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-09-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者吴学清)9月8日上午,副市长李毛到鲁山县库区乡调研脱贫攻坚工作。李毛强调,集中当地资源,放大现有产业优势,综合运用产业扶贫、金融扶贫等一系列帮扶政策,积极稳妥地推进脱贫工作,让贫困家庭早日脱贫致富。

调研过程中,李毛详细了解了库区乡开展蓝莓种植及深加工,发展光伏、生态养殖、林果业等脱贫举措,认真向驻村第一书记、村委会主任征询意见和建议,对该乡发展脱贫产业存在的困难和问题等进行协调和处理。

李毛强调,要清醒认识脱贫任务的艰巨性,集中精力,细化措施,确保现有的产业扶贫计划全部落实到位,并根据实际情况,及时优化提升,切实解决实际问题。要创新思路,以改善贫困人口生产生活条件为出发点,充分利用好上级各项扶贫政策,在产业、金融、医疗等方面着手,以经济发展推动观念转变,以观念转变带动经济发展。要寻求脱贫的治本之策,利用本地的水域、林地、山地等资源,积极探索发展集体经济的新途径,鼓励当地外出人员返乡创业,发挥好示范作用,以地方经济发展促进脱贫攻坚目标实现。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3448172次