您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市工业企业减排和清洁生产工作推进会召开
日期:2017-09-09 浏览次数:
作者:记者 高轶鹏 来源:平顶山日报 日期:2017-09-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)9月8日下午,市政府召开全市工业企业减排和清洁生产工作推进会,副市长李毛参加会议,并对下一步工作提出具体要求。

近年来,全市工业企业开展了大量卓有成效的清洁生产工作,清洁生产技术得到大幅提升,清洁生产项目进入建设高峰期,清洁生产管理进入科学化精细化新阶段。

在肯定成绩的同时,李毛指出,加强清洁生产工作事关我市工业经济转型升级大局,各级各部门和各相关企业要切实采取有效措施,全力推动该项工作再上新台阶。市政府相关部门要牵头引导企业开展清洁生产改造;各工业企业作为责任主体,要正确认识清洁生产的重要意义,制定详细的工作措施,切实把清洁生产作为企业生产经营和持续发展的一件重要工作,抓紧抓好抓出成效;相关部门要协助企业拓宽工业绿色改造融资渠道,进一步发展绿色信贷、绿色债券市场,推动绿色信贷资产证券化,引导和鼓励社会资本按市场化原则设计和运营绿色产业基金,支持绿色企业上市融资,加大对传统企业清洁生产的支持力度。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3448166次