您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
黄庚倜到鲁山县尧山镇调研指导脱贫攻坚工作
日期:2017-09-04 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-09-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)92日,市委常委、政法委书记黄庚倜到鲁山县尧山镇调研指导脱贫攻坚工作。

黄庚倜与尧山镇有关负责人座谈,听取工作情况汇报,了解该镇脱贫攻坚工作整体进展情况,随后来到想马河村,详细询问村两委会干部、驻村第一书记、乡(镇)分包干部脱贫规划、扶贫政策措施的落实情况。黄庚倜还走进贫困户樊振强家中,详细了解其家庭生活情况和脱贫计划等,察看档卡资料,研究制定帮扶举措。

黄庚倜指出,要迅速、准确传达贯彻落实全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议和市脱贫攻坚百日会战动员会的会议精神,深入查找差距,提升思想认识,全力推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚百日会战。要根据贫困户的自身特点,确定脱贫致富的发展思路、发展办法,确保帮扶工作取得实效。要突出抓好产业扶贫,发展产业要科学选址、科学规划,坚持扶贫开发与生态保护并重,在带动贫困群众发展观光旅游、种植业、养殖业的同时,保护好当地生态环境。要强化宣传引导,深入宣传各项扶贫政策,提高脱贫政策的覆盖面和知晓率。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3254392次