您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
胡荃督导全国文明城市创建工作时强调:聚焦突出问题 加强精细管理 让人民群众有更多获得感幸福感
日期:2017-08-18 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月17日上午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志督导全国文明城市创建工作。他强调,要聚焦突出问题,加强精细管理,全力抓好整改落实,以志在必得的决心、务实重干的举措、争分夺秒的干劲、决战决胜的行动,全力以赴打好创建全国文明城市攻坚战,让人民群众有更多获得感幸福感。

胡荃一行先后到城市区部分公厕、网吧、商场、道路进行实地察看,指出发现的不足和问题,责成有关部门尽快整改到位。

在新城区湖滨路、新华区光明路、卫东区新华路察看公厕卫生时,胡荃说,公厕是城市文明的一个重要窗口,重视公厕建设,为人民群众提供优质便利的公共服务,是文明城市的必然选择。目前,我市城市区公厕数量不足,不少公厕还存在地面破损、乱涂乱画等脏乱差现象。要通过规划新建、单位厕所对外开放等举措,不断满足市民需求;加强公厕管理,改善硬件设施,做好保洁工作。广大市民要提升文明素质,做到文明如厕,自觉爱护公共设施。

在察看优越路和神马大道的两家网吧时,胡荃仔细翻阅上网登记簿,详细了解身份证实名登记、禁入和禁烟标识上墙和消防通道畅通等情况。胡荃说,为未成年人营造健康向上的社会文化环境是文明城市创建的前置条件,也是各级党委、政府不可推卸的责任。要坚持属地管理、条块结合、以块为主的原则,充分发挥社区的作用,对互联网上网服务营业场所接纳未成年人、场所抽烟等不文明行为进行沟通劝导,广泛动员全民参与文明城市创建工作。

胡荃指出,争创全国文明城市工作开展以来,全市广大干部群众思想统一、步调一致,积极主动参与其中,表现出了很高的创建热情,创建氛围日趋浓厚,创建成效逐步显现,但对照创建标准和群众的期望,还存在不少差距和不足,仍需进一步努力。目前,我市创建全国文明城市工作已进入关键阶段,时间紧迫、任务艰巨。要突出问题导向,围绕创建工作存在的突出问题和薄弱环节,进行再排查再梳理,全力对照整改补短板。要抓紧对照标准补差距,进一步细化工作举措,持续巩固提升优势指标,精准发力补齐短板指标。要将全国文明城市创建融入日常管理服务工作当中,加强日常巡查和专项督查,通过建立常态创建机制进一步提高管理服务水平。要在创建全国文明城市过程中塑造城市品牌形象、有效改善民生,营造宜居宜业的城市环境,让人民群众看到实实在在的成效。要加大督导力度,做到严明责任严格考核,确保各项工作落细落实。要加大宣传力度,引导发动全市广大干部群众广泛参与,形成全民共建共享的良好氛围。

胡荃还察看了部分建筑工地和货场,了解“三员”现场监督管理和“六个百分之百”落实情况,对持续打好环境污染防治攻坚战提出明确要求。

市委常委、宣传部长张明新,副市长邓志辉参加督导。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2627533次