您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
上半年全市统计入库在建项目695个 同比增加108个
日期:2017-08-12 浏览次数:
作者:记者 吴学清 来源:平顶山日报 日期:2017-08-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日,从市发改委、市统计局了解到,今年以来,我市新开工项目特别是亿元以上大项目增多,上半年全市统计入库在建项目695个,同比增加108个,投资总规模1645亿元,同比增长52.5%。

入库在建项目中,新开工项目347个,居全省第九位,同比增加41个,增加个数居全省第五位,新开工项目个数占全省的比重由上年的4.7%提升至5.1%;新开工项目计划总投资555.5亿元,同比增长63.9%,高于全省平均水平66.5个百分点;其中亿元以上新开工项目136个,居全省第七位,同比增加77个,增加个数居全省第二位,亿元以上新开工项目计划总投资476.0亿元,同比增长97.8%。

上半年,全市新开工项目完成投资269.2亿元,其中亿元以上新开工项目完成投资203.4亿元,占全市项目投资的比重分别为48.5%和36.6%,是全市投资实现平稳较快增长的关键。

据市发改委有关负责人介绍,下一步,该委将与市统计局密切配合,及时掌握新开工项目动态,进一步加大项目统计入库力度。对属地内已经备案、核准、审批的项目,做好跟踪监测;继续坚持“一月一集中开工、一月一观摩点评”活动,在全市范围内形成比项目个数、比项目规模、比项目进度的良好氛围。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2533376次