您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
全市司法体制改革推进会召开
日期:2017-08-12 浏览次数:
作者:记者 何思远 来源:平顶山日报 日期:2017-08-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月11日下午,全市司法体制改革推进会召开。会议传达了习近平总书记的重要指示精神和全国、全省司法体制改革推进会精神。市委常委、政法委书记黄庚倜,副市长、市公安局局长邓志辉,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院检察长刘海奎出席会议。

黄庚倜指出,今年以来,全市政法机关新型审判团队基本组建到位、司法人员分类管理稳妥推进、案件繁简分流机制改革等工作成效明显,取得的成绩值得肯定,但与中央和省委、市委的要求相比,还有一定差距。全市政法各成员单位要多从思想观念、工作思路、工作作风上查找不足,进一步增强责任感、紧迫感,聚焦突出问题,加大整改力度,推进司法体制改革健康平稳开展。

黄庚倜强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的部署上来,要全面落实司法责任制改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革。要强化组织领导,落实主体责任,抓好改革督察,统筹抓好各项工作。要按照中央和省委、市委的部署要求,全力以赴,克难攻坚,确保如期完成司法体制改革各项任务。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2533365次