您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
国务院南水北调办公室副主任张野在我市调研南水北调中线工程运行管理情况
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日,国务院南水北调办公室副主任张野带队来平调研南水北调中线工程运行管理情况,国务院南水北调办公室建管司司长李鹏程、投计司副司长谢义彬,南水北调工程设计管理中心主任赵存厚,南水北调中线建管局副局长戴占强,省南水北调办公室主任刘正才、副主任杨继成等参加调研,副市长冯晓仙陪同调研。

调研组一行先后察看了南水北调中线叶县常村镇杨蛮庄段“7·6”暴雨险工段、叶县澧河渡槽。张野详细询问南水北调中线工程运行管理、“7·6”暴雨险工段防汛除险、沿线绿化水质保护等情况,听取了省、市两级南水北调办公室负责人所做的相关情况汇报。

张野对我市南水北调中线工程防汛工作给予充分肯定。他指出,随着南水北调中线工程供水效益的持续发挥,其重要性越来越突显,南水北调工程防汛工作对保证水质、供水安全意义重大。要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,紧紧围绕确保运行安全管理工作目标,周密部署,强化责任,狠抓落实,扎实开展安全管理各项工作,确保南水北调中线工程安全、度汛安全、供水安全和沿线人民群众生命安全。

张野强调,要及时总结防汛工作在预警预报、工程巡检、视频监控等方面的经验与教训,找出不足,及时整改。要在总结经验教训基础上,举一反三,对工程防汛安全隐患进行再排查,发现问题及时整改,坚决克服麻痹思想,从严、从实、从细落实好各项防汛措施。要把握工作关键,突出工作重点,在已有防汛措施基础上,采取人防加技防的方式,加大巡查频次,扩大监控范围,同时强化天气预测预警,密切监视雨情水情汛情工情,坚持以防为主,防抗救相结合,保证工程运行安全。要加强对防汛应急队伍的监督检查和防汛重点部位的巡查,做好防汛物资储备,增强物资保障能力,多层次、多渠道备足备好防汛抢险物资,同时加强汛期值班,工程发生险情时应急抢险队伍要就近集结,靠前准备,及时反应,确保工程安全。要与地方政府等有关各方强化合作,细化信息沟通、应急演练、物资设备共享等各项工作,强化部门和军地合作,互联互通,联防联动,实现紧密配合、无缝对接、相互配合,做到思想到位、领导到位、责任到位、措施到位,确保南水北调安全度汛并发挥应有的效益。




关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2506941次