您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 鹰城要闻
我市召开全域旅游总体规划座谈会
日期:2017-08-10 浏览次数:
作者:记者 华谦 来源:平顶山日报 日期:2017-08-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

8月9日下午,平顶山市全域旅游总体规划座谈会在市委、市政府办公大楼召开。

市委书记胡荃,市长周斌,市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴,市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄和有关县(市、区)、市直有关部门负责同志出席会议。王朴主持会议。

与会人员听取了规划设计单位专家关于平顶山市全域旅游总体规划编制情况的说明,就进一步完善规划内容进行了讨论,提出了意见和建议。

会议指出,市九次党代会确定了“1461”的发展思路,提出了打造“三城两地一区”目标,发展全域旅游是实现奋斗目标的重要一环。市委、市政府对发展全域旅游工作高度重视,先后召开了全域旅游发展座谈会和全域旅游发展大会,并启动了《平顶山市全域旅游总体规划》编制工作。前不久,设计部门和有关单位针对规划进行了认真调研,编制出了较为细致和系统的中期规划,成绩来之不易。下一步,要广泛征求吸收方方面面的意见,在现有基础上对规划进行再优化、再完善,使规划更加科学合理。

会议强调,要加强项目谋划。项目和投入是旅游发展的基础,关系到旅游发展后劲和增长潜力。要以旅游主体功能区和旅游基础设施为重点,谋划实施一批旅游项目,并分步实施,整体推进。要加强领导,明确责任。领导小组办公室要重点在“谋划、协调、督导、推进”上下功夫,切实担负起全市全域旅游的规划建设、组织领导和协调推进职责。各级各单位要树立一盘棋思想和大旅游观念,打破部门利益局限,形成步调一致、齐抓共管的强大合力。要创新体制机制,做大做强文化旅游投融资平台,扩大旅游开放招商,不断增强旅游业发展的动力活力。

会议强调,全市各级各部门要主动适应旅游业发展新形势,认真落实全域旅游发展举措,通过全域旅游的发展,推动产业升级和经济转型,把市九次党代会描绘的美好蓝图一步步变为现实。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2506927次